• Förderverein
  • Unsere Schule
  • Partner

Förderverein

Förderverein HAP Grieshaber Gymnasium im BZN e.V.

Förderverein

Gegründet wurde der Förderverein 1981 als Freundeskreis von ehemaligen Schülern und Lehrern. Ziel war es, weiterhin mit der Schule verbunden zu bleiben und kulturelle Aktivitäten zu unterstützen.

Mittlerweile zählt der Förderverein des HGG mit seinen ca. 800 Mitgliedern zu den Größten in Reutlingen. Heute besteht der Förderverein vor allem aus Familienmitgliedschaften (ca. 350)  der Schülerinnen und Schüler des HGGs, aber ganz im Sinne der Gründungsidee unterstützen noch immer Ehemalige und Lehrer die Schule mit ihrer Mitgliedschaft, ihrer aktiven Arbeit oder durch Spenden.

Durch das Reutlinger Modell sind die Aufgaben vielfältiger geworden.

Unsere Aufgaben im aktiven Schulleben:

• Organisation und finanzielle Abwicklung des Ganztagesprogramms mit Hilfe der Lehrerinnen Frau Albers und Frau Winter
  • Organisation und Verwaltung des Studienzentrums mit Hilfe ehrenamtlicher Eltern, ehemaligen Lehrern und interessierten Mitbürgern

Unsere Aufgaben als Arbeitgeber im Reutlinger Modell:Förderverein

• Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Schuhmacher, sowie
  • die Bibliothekarin Frau Masurowski im Studienzentrum

sind unsere Mitarbeiterinnen in Vollzeit. Außerdem haben wir

• in der Geschäftsstelle Frau Hartmann als Ansprechpartnerin in der Schule und
  • Frau Nestel-Rödler im administrativen Bereich

Unsere finanziellen Unterstützungen:

FördervereinDie Förderung und Honorierung von Schülerinnen und Schülern, sowie von Projekten verschiedener Art liegt uns am Herzen:

• Aktionstage (Sparda Surf’n’Safe, Schule gegen Rassismus, Lesungen,…)
  • Abipreise
  • T-Shirts für die „neuen“ 5er Klassen, die Schul-Sanitäter, die Bläserklasse, die Musicalgruppe, verschiedene Sportmannschaften, …. für Schülerinnen und Schüler, die unser HGG repräsentieren.
  • Blumengrüße und kleine Dankeschön-Geschenke für besonderes Engagement bei Veranstaltungen am HGG

Weitere vom Förderverein geförderte und finanzierte Projekte:

• Klassensatz Tabletts
  • Beachvolleyballfeld
  • Klettergerüst
  • Besondere Ausstattungen im Medien-, Theater- und Sportbereich

Unser Ziel:

Wir wollen dazu beitragen, dass unsere Schülerinnen und Schüler am HGG nicht nur ein gutes Bildungsangebot erhalten, sondern auch soziale, kreative und sportliche Angebote in Anspruch nehmen und ihr Potential entdecken können.

Wir sind…

…ein Team!

FördervereinHinten l. n. r.: Dr. M.Neuscheler, S.Lange, M.Ludwig, H.Beck,
M.Fuhrich, H.Thumm, B.Hartmann, C.Hornig, S. Nestel-Rödler, H.Herbrand

Organisiert und verwaltet wird der Förderverein durch seinen Vorstand.

Dieser besteht aus dem 1. Vorsitzenden Dr. Matthias Neuscheler, seiner Stellvertreterin Claudia Hornig, der Kassiererin Monja Ludwig und Schriftführerin Heike Thumm, sowie Geschäftsstellenleiterinnen Bettina Hartmann (interne Aufgaben) und Silvia Nestel-Rödler (externe Aufgaben), sowie den Kassenprüfern Helmut Beck und Heidi Herbrand. Komplettiert wird das Team durch Konrektor Marcus Fuhrich und dem Elternbeiratsvorsitzenden Sven Lange.

Wir sagen Danke und freuen uns über die Wertschätzung unserer Arbeit durch den Abi-Jahrgang 2017:

FördervereinM. Neuscheler, A. Schölpple, S. Kistler, S. Nestel-Rödler