Kurzfassung

(Kurzfassung) geändert September 2016

1. Die Schüler verhalten sich ruhig und stören arbeits- und lernwillige Schüler nicht.

2. Es ist nicht gestattet herumzurennen und so andere Schüler zu gefährden.

3. Wir halten unsere Lernumgebung sauber. Kaugummis sind verboten.

4. Während der Unterrichtszeit (inklusive Pausen und Hohlstunden!) verlassen die Schüler das Schulgelände nicht. Von dieser Regelung sind nur die Jahrgangsstufen K1 und K2 ausgenommen.

5. Aufenthaltsbereich in den Pausen ist die Blaue Zone. In der Mittagspause ist der Rundling kein Aufenthaltsbereich. Die Gänge vor den Fachräumen, auch die Fahrradabstellplätze sind kein Aufenthaltsbereich.

6. Die Klassenzimmer werden nach dem Unterricht (in jeder Pause) abgeschlossen. Ausnahme sind die „S-Räume“. Sie dienen im Amokfall als Schutz. Die „S-Räume“ sind in den Pausen für Schüler tabu.

7. Das Fahren mit jeglicher Art Fahrzeug ist auf dem Schulgelände untersagt. Das gilt auch für Tretroller und Inline-Skates etc..

8. Das Rauchen ist auf dem Schulgelände (einschließlich Autoparkplatz) sowie in Sichtweite der Schule untersagt.

9. Das BZN ist eine drogenfreie Schule. Alle Arten von Drogen (legale und illegale) Drogen) sind auf dem Schulgelände und in den angrenzenden Bereichen verboten. Wer Drogen mitbringt, anbietet oder konsumiert muss mit einschneidenden schulischen Konsequenzen (z.B. Unterrichts-oder Schulausschluss) rechnen.

10. Nach dem ersten Gongzeichen gehen die Schüler zu ihrem Klassenzimmer.

11. Ist 10 Minuten nach dem Gong noch keine Lehrkraft erschienen gehen die Klassensprecher direkt ins Sekretariat und melden dies.

12. Der wöchentliche Ordnungsdienst der Klassen putzt die Tafel und stellt im Winter die Heizung auf 3. Er sorgt mit dafür, dass nach Unterrichtsende die Fenster geschlossen, der gröbste Müll beseitigt, das Licht gelöscht wird.

13. Nach der letzten Unterrichtsstunde in einem Klassenzimmer (das kann auch die 4. Std. sein!) muss aufgestuhlt werden.

14. Elektronische Geräte (Handy, Smartphone,…) sind beim Betreten des Schulgeländes auszuschalten und zu verstauen. In der „Handyzone“ kann im Ausnahmefall telefoniert werden.

Näheres regelt die ausführliche Hausordnung
(Stand: September 2016)