Beratung am HGG

Schülerinnen und Schüler, aber auch Eltern können sich sowohl bei problematischen Schulsituationen als auch bei Interesse an einem Lerncoaching an die

Beratungslehrerin Gisela Handke wenden.

Wer und warum wird beraten?

Noch ein Markenzeichen der Beratung in der Schule: alle Gespräche, auch die Ergebnisse von Untersuchungen, werden absolut vertraulich behandelt. Die Beratungslehrerin hat Schweigepflicht. Das macht die Beratung in der Schule für Schüler und Eltern zu einem angstfreien und vertraulichen Raum.

Wie wird beraten

Beratung heißt nicht, wie eine erste Assoziation zum Wort vermuten lässt, dass hier gute Ratschläge erteilt werden. Damit würde niemandem geholfen. In der Beratung sucht vielmehr die Beratungslehrerin gemeinsam mit der Schülerin, dem Schüler, den Eltern nach Klärung des Problems und einem Weg, das Problem schrittweise zu lösen, die Situation zu verbessern. Dem persönlichen Gespräch kommt daher in der Beratung eine zentrale Funktion zu. Manche Fragen lassen sich auch durch ein geeignetes Testverfahren sicher beantworten, so z.B. die Frage, ob das Leistungsvermögen eines Kindes wirklich den Anforderungen des Schultyps "Gymnasium" entspricht oder ob der Schüler/ die Schülerin nicht an einer anderen Schule erfolgreicher ist.

Noch ein Markenzeichen der Beratung ist, dass die Gespräche vertraulich geführt werden.

Wie erreichen Eltern und Schüler die Beratungslehrerin?

Ratsuchende Eltern oder SchülerInnen sollten sich er das Sekretariat des HAP-Grieshaber- Gymnasiums (Tel.: 07121 - 3034417) melden und eine Nachricht mit

Telefonnummer für Frau Handke hinterlegen lassen.

Sie werden dann so bald wie möglich zurückgerufen. Sie können sich auch per e-mail melden:

gisela-handke@web.de Terminvereinbarung folgt sofern dies die Kapazitäten zulassen.

Letzte Änderung: 17.07.2017, 21:49

Seitenaufrufe gesamt: 3.436.144